Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

Bom dia gente querida!!
Acabei de cortar o bolo aí da foto e comer, e não resisti, vim correndo postar pra vocês!!

Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá


Ontem era aniversário do maridex, mas ele tava trabalhando e só chegou hoje de manhã, agora a pouquinho. Queria fazer uma surpresinha, mas ele não é muito fã de bolo. Uma das sobremesas que ele mais gosta é mousse de maracujá, então resolvi fazer um bolo de mousse... O probleminha foi que eu não tinha gelatina incolor em casa e já eram quase 10 horas da noite quando resolvi fazer... A dúvida de se iria dar certo só com o mousse normal quase me fez desistir... Mas então uma luz se acendeu! Vi na net uma foto de um bolo recheado que ao invés de ser cortado ao meio inteiro, foi cortada a tampa, e feito um buraco na parte de baixo deixando o fundo e as laterais, perfeito pro que eu precisava... Tirei as fotos dele vazio e recheado: 

Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá

Coloquei o aro da forma em volta dele de novo.
Depois disso, foi só colocar a tampa e regar com um pouquinho de guaraná (refrigerante mesmo).
Coloquei uma camada de ganache de chocolate por cima, e levei gelar.
Hoje de manhã acordei cedinho, dei uma leve aquecida no ganache pra ele ficar molinho e cobri ele todo, inclusive as laterais.
Depois foi só jogar as raspas de chocolate por cima e pronto!

Bolo de Chocolate e Mousse de Maracujá


E a dúvida se ele ia gostar ou não foi respondida pelos 2 pedaços comidos um atrás do outro (e olha que ainda era o café da manhã!)... hehe!

Percebi que ainda não tinha postado a receita de mousse, então vou fazer um post à parte pra ela (porque ela merece né?)... O link coloco aqui abaixo...

Vamos às receitas então??

- Massa de bolo de chocolate (fiz com a mistura pronta para bolo de chocolate da Fleischmann)
- Mousse de maracujá - ver receita aqui!
- Guaraná (refrigerante)
- Ganache de Chocolate (receita abaixo)
- raspas de chocolate para decorar

Ganache:

- 150 g de chocolate blend (meio amargo e ao leite misturado) derretido
- 1 cx de creme de leite (sobrou um pouquinho da caixinha)

Misturar bem, até ficar liso e brilhante.


Passo-a-passo da montagem:

Fazer um buraco na massa, deixando a tampa inteira, laterais e fundo. (conforme a foto do meio)
Colocar o aro da forma em volta do bolo.
Rechear com o mousse.
Cobrir com a tampa da massa.
Regar com o guaraná.
Cobrir com o ganache. (camada fina)
Levar gelar.
Desenformar e cobrir com o restante do ganache (se precisar amolecer, colocar um pouquinho no microondas, para facilitar espalhar).
Decorar com as raspas de chocolate.
Comer.(rsrsrs!)

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E aí, o que acharam??
Vão querer um pedaço?

Beijos no coração e ótimo fim de semana!