Escondidinho de Carne Seca |
Pra complementar o post anterior, olha o que eu fiz com a carne seca:
Escondidinho de Carne Seca
Para o recheio:
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ver a dica de como dessalgar e desfiar rapidinho AQUI!)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 pacote de molho de tomate pronto (com pedaços de tomate)
- salsinha à gosto
- pimenta à gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso (usar na montagem)
Dourar o alho e a cebola no óleo, adicionar a carne seca, o molho de tomate e a salsinha e pimenta. Deixar ferver e desligar. (Não precisou sal)
Para o purê:
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- sal e pimenta à gosto
- 1 pacote de 50g queijo parmesão ralado (para cobrir)
Montagem:
Colocar uma camada do purê na forma, rechear com o molho, jogar o requeijão por cima do molho sem misturar, cobrir com o restante do purê e salpicar o queijo parmesão por cima.
Levar ao forno preaquecido até gratinar.
Escondidinho de Carne Seca |