Bolo sem Ovo |
Semana passada fui fazer um bolo e... cadê ovos??
Não tinha nem umzinho... corri pro computador em busca de uma receita sem ovos, e não é que achei?
A receita original é desse site aqui:
http://www.antoniazzi.com.br/index.php?secao=receitas&id=9
Mas, quando terminei de misturar a massa, achei que estava com uma cara meio estranha, parecia que ia ficar um bolo bem pesado, então lembrei de uma dica que a minha amiga Maria Eliane tinha me dito uma vez e nunca tinha testado: adicionar uma maçã ralada à massa pra ela ficar mais úmida e macia. Daí corri ralar uma maçãzinha, e já aproveitei e dei uma pitada de cravo e canela em pó...
E o resultado foi esse aí:
Bolo sem Ovo |
Quem quiser anotar a receitinha:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã pequena sem casca ralada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
*ingredientes por minha conta e risco!!
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea. Despeje em fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Beijos, bom restinho de domingo e ótima semana!