Torta Rústica de Banana e Aveia

Torta Rústica de Banana e Aveia

Bom dia!
A receitinha de hoje é 

Torta Rústica de Banana e Aveia


Eu achei a receita aqui:
http://www.aquinacozinha.com/2012/09/torta-de-banana-e-aveia/

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
6 bananas grandes (ou 12 pequenas)
1/2 xícara (de chá) de passas (opcional - não usei)


Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa. 
Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas. 
Coloque um pouco da “farofa”  por cima das bananas. 
Faça mais uma camada com as bananas e as passas. 
Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. 
Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Leve ao forno médio até dourar. (aprox. 30 min)

Torta Rústica de Banana e Aveia

Beijos e ótima semana!

7 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm....
    Adoro banana...
    E to numa fase de cuidar das calorias inseridas...rsrs...
    Então acho que esse doce ai vai bem né?

    Bjokas
    Denise

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris! Parece deliciosa esta tortinha!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Oi,Cris!
    Vim convidar pro SORTEIO de NATAL no AndreaGuimBlog.
    A prêmio é um kit com várias prendas fofas!!!
    Bora lá participar!!!
    Beijins,
    Andrea

    ResponderExcluir
  4. Um este bolo deve ficar uma delicia adoro receitas com bananas.
    Aproveitando a visita estou te convidando para participar do concurso cultural em parceria com a Coats corrente em meu blog.
    Te espero lá.
    Eliza, Bjus

    ResponderExcluir
  5. Essa receita eu vou salvar, porque amo qualquer receita com banana! só não como a fruta, in natura. não consigo rs

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Com a chuvinha que está caindo por aqui, vou fazer essa torta!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke