Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Boa noite gente linda!!
Como quem é vivo uma hora aparece, aqui estou!! hehe... Ando numa correria danada e na hora que sobra um tempinho dá uma preguiça... rsrsrs... 
Mas no embalo da correria, hoje trago esse prato que eu adoro!

Risoto de Tomate Seco e Rúcula


Amo risotos, porque além de serem rápidos, são muito simples e gostosos!
Mas sempre faço duas coisas (ou não faço!): Não uso arroz arbóreo, porque gosto do normal mesmo e não uso vinho, por causa da filhota, que já come um tisquinho e se eu colocar vai comer ainda menos... 

Vamos à receita então?
Não vou colocar medidas exatas, ok?

Ingredientes: (para 2 pessoas, medidas aprox.)

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de arroz
- 1 caldo de legumes
- 100 g de tomate seco picado (grosseiramente)
- 1 maço pequeno de rúcula 
- 100 g mussarela
- água fervente (o necessário)

Refogar o alho e a cebola na manteiga até dourar. Juntar o arroz, refogar levemente e adicionar o tomate seco. Colocar o caldo de legumes e adicionar a água quente até cobrir levemente. Mexer bem. Quando for reduzindo a água, ir adicionando mais e mexendo delicadamente, até o arroz estar cozido (eu gosto bem cozido). Não deixar a água secar completamente. Deixar em fogo bem baixinho e adicionar a mussarela e a rúcula e mexer até que ela dê uma murchada. Servir em seguida.

Espero que gostem desta sugestão!
Beijos e ótima sexta!
:)



Comentários

  1. Ai que delícia Cris!
    Também adooorooo risoto.
    Depois de muitos anos sem fazer, voltei a algum tempo. Tentei uma receita nova com arroz arbóreo, vinho branco, margarina e mussarela. Virou uma ECA, em letras maiúsculas mesmo!
    Em seguida, testei fazer do jeito que a gente fazia em casa, mas com o arroz arbóreo. Ficou comível, mas nada assim "AI QUE DELÍCIA"!
    Então, cheguei a conclusão de que o culpado é o tal do arroz arbóreo mesmo e voltei a fazer com o arroz tradicional, que é sempre delicioso.
    Estou pensando em tentar fazer com o integral, que eu também adoro. Será que dá certo?
    Beijos!

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    Respostas
    1. Êêê... não sou só eu que não gosto do arbóreo então? Hehehe... Eu não faço ideia se dá certo com o integral! Na verdade nunca fiz arroz integral, mas pelo que ouvi dizer tem que cozinhar na pressão não é? Aí não sei como seria pra fazer risoto, mas... podemos pesquisar né? Beijão!

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    2. Não precisa cozinhar o integral em panela de pressão não. Eu faço sempre aqui em casa, principalmente agora que o AMÔ tá com pressão alta e precisa cuidar da alimentação.
      Nós já tínhamos substituído o pão branco pelo integral. Agora pretendo substituir o arroz branco.
      Ele demora um pouco mais para cozinhar, mas nada exagerado. Enquanto o branco fica pronto em uns 15 minutos, o integral deve demorar uns 30. Mas vale à pena, tanto pelo sabor, quanto por suas propriedades.

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  2. adoro risoto,mas prefiro com arroz arbóreo por causa da cremosidade bjs Rosinha

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Cris Miyke