Bolo de Amendoim


Bolo de amendoim

Delícia de bolo, pra comer com um chazinho ou café, fica perfeito!!


MASSA:

- 1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de fécula de batata peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal
- 5 ovos
- 1/2 xíc. (chá) de óleo de milho
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Colocar na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento.
Bater por 5 minutos. 
Acrescentar o fermento e em seguida desligar a batedeira. 

Misturar com  uma colher  delicadamente e assar em forma de tamanho grande por 
cerca de 30 min.

CALDA: 

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (medida do leite cond.)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de baunilha


Cozinhar tudo sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, por cerca de 8 a 10 min. 


COBERTURA:

250 gr de amendoim torrado e triturado

MONTAGEM:

Perfure bem a massa de bolo ainda quente, coloque toda calda e em seguida o amendoim. 
Pressione com uma colher toda a superfície do bolo para que o amendoim penetre forme uma crosta.


Comentários

  1. Nossa Cris uma receita melhor do que a outra hein, amei esse bolo... pena que nesse momento estou em uma dieta por quinze dias sem gluten e sem lactose.

    ResponderExcluir
  2. Gostei Cris! será que posso colocar 1 xícara (chá) de amendoim moído, pare muito bom.

    ResponderExcluir
  3. Olá Cris, adorei a receita, deve ficar delicioso, tomei a liberdade de copiar para testar assim que puder. Grata por compartilhar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke