Empadão de Frango, Palmito e Requeijão

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão


Bom diaaaa!!
A delicinha de hoje é:

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão


Eu sou louca por empadão, empada, empadinha... rsrsrs... e essa receita de massa é boa demais!! Vi no blog da querida Josy, ela fez empadinhas, mas eu usei exatamente as mesmas medidas de ingredientes e deu pra fazer um empadão! 
Quem quiser ver a receitinha dela, tá aqui: 
http://www.cozinhandocomjosy.com/2012/02/empadinha-de-frango-com-catupiry.html (e aproveita e vê também as outras gostosuras dela, que é tudo bom demais!!!)

Então vamos aos ingredientes...

Recheio (preparar primeiro para esfriar):

- Aprox. 300 g de peito de frango cozido e desfiado (ver dicas de como Cozinhar Frango no Microondas - AQUI e de como Desfiar Fácil - AQUI)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 caixa de molho de tomate
- 1/2 vidro de palmito picado
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta à gosto 
- salsinha picada à gosto
- 1 copo de requeijão cremoso

Refogar a cebola e o alho no óleo até dourar. Juntar o frango já desfiado, o tomate, azeitonas, palmito, milho e dar uma leve refogada. Colocar o molho de tomate, os temperos e deixar ferver. Por último, colocar a salsinha e o requeijão. Desligar e deixar esfriar.


Massa:


- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada (aprox. 1 xícara)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- sal à gosto
- 1 gema para pincelar

Misturar tudo, amassando até ficar homogênea, depois deixar descansando na geladeira uns 15 minutos. 
Separar mais ou menos 1/3 da massa para cobrir. Abrir o restante com ajuda de um rolo entre 2 plásticos pra facilitar (se não tiver rolo também dá pra ir espalhando e apertando com a mão mesmo, na forma), e forrar fundo e laterais.  
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa também aberta com o rolo, apertando as beiradinhas para fechar bem. (usei forma de aro desmontável).
Pincelar com a gema.
Levar assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Empadão de Frango, Palmito e Requeijão

Espero que gostem!
Beijos e boa sexta!!!

Comentários

  1. Olá Cris, que delícia!!! Amo empadão, mas tem que ser o de casa rss... bem desse jeito!!

    Bjos
    Bia

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  2. Oi Cris!! Seu empadão ficou lindo, de dar água na boca! Eu também sou doidinha por empadas, empadinhas e empadões, rsrs. A Josy tem mesmo tantas gostosuras lá no cantinho dela que o difícil é escolher.
    Ah, eu usei a sua técnica de cozinhar peito de frango no microondas e deu super certo. É uma ótima idéia, ainda quero postar lá no blog (com os devidos créditos, é claro :) ).

    Bom final de semana. Fabiana.

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  3. Oi Cris!!!

    Que empadão lindo!

    Eu adoro empadão!

    Beijos

    Selma

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  4. amiga esta empadão esta tudo de bom mesmo ..parabens eu amei
    bjokas

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  5. Meu Deus do céu, deveria ser proibido postagens com fotos assim. Gente, isso é tortura!
    Esse empadão esta maravilhoso.
    Cris vou deixar de te visitar, rsrs. (Tô brincando)
    Já copiei a receita, vou tentar fazer.
    Bjs

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  6. Caramba... tô quase mordendo o monitor... hahaha!
    Que delíciaaaaaa! Manda um pedacinho pra mim, vai! rs
    Bjks
    :D

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  7. Oi Cris. Só de ver a foto já ganhamos alguns quilinhos extras. Um receita maravilhosa. Um ótimo final de semana.

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  8. Oi Cris! Eu também adoro. Não conhecia essa receita com leite. Vou experimentar. Adoro a combinação de frango e requeijão. Delicioso. Boa semana! Bjs.

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  9. Oi Cris.
    Já estive por aqui me deliciando com suas saborosas receitas. E venho te convidar para uma visitinha pois Tem homenagem no meu blog . Estou homenagem todos os mestres, cada um em sua arte singular e peculiar. http://gracitamensagens.blogspot.com.br/2012/10/parabens-mestre.html
    Beijos com meu carinho
    Gracita

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  10. Cris, que delicinha. Já anotei.

    Beijoca,

    Meire

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  11. Nunca tinha feito,mas esse eu acabei de fazer e ficou perfeitooo! #AMEI

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  12. vou fazer este empadao ta bjs....

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  13. nossa amei fiz e adorei, parabéns pela dicaa

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  14. por favor gostaria de saber se tem ke untar a forma

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  15. Posso usar margarina ou só pode ser feito com manteiga?!

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    Respostas
    1. Se for usar margarina procure usar uma que tenha porcentagem alta de lipídeos, pelo menos uns 70%, senão fica meio aguada!

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Cris Miyke