Chá de Uvas (Azedas!!)

Chá de Uvas (Azedas!!)

Boa noite gente!!

Hoje vou mostrar o fim que dei em umas uvas (Brasil) que comprei e estavam hiper-mega-power azedas!!! Fiquei doida de raiva a hora que experimentei e vi que era impossível comer! Aí comecei a "matutar" e resolvi tentar fazer um chá... E olha o que saiu...

Chá de Uvas (Azedas!!)


Super fácil de fazer! (medidas aproximadas):

- 500 g de uva lavada e soltas do cabinho
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 3 pauzinhos de canela
- 10 cravos da índia
- 3 rodelinhas de gengibre
- 1,5 litro de água quente

Numa panela, derreter o açúcar até caramelizar.
Juntar o gengibre, cravo e canela, mexer e por últimos as uvas (grãos inteiros). Elas vão meio que "fritar" no açúcar caramelizado.
Juntar em seguida a água, mexer bem e deixar apurar. Logo as uvas abrem. Deixar cozinhar bem, se achar necessário ir adicionando água. Depois de estarem bem cozidas, esmagar mais um pouco as uvas e continuar a ferver mais uns minutinhos, pra soltar bem o sabor.
Após desligar, coar e servir.

Ficou muito saboroso, quase como um quentão sem álcool!
Uma delícia para dias frios!!

Beijinhos e até!