Torta de Atum

Torta de Atum

Para inaugurar a parceria com a Gomes da Costa, fiz esta receita que é sucesso garantido! Todo mundo adora e é super prática para fazer!

Torta de Atum


Já tenho a receitinha da massa há muito tempo, e uso com vários tipos de recheio, e sempre fica uma delícia... é a mesma receita que usei na massa da Torta de Palmito que já postei AQUI!

Nessa receita usei o Atum Sólido ao Natural Light:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xíc. (chá) de óleo 
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal 


Colocar todos os ingredientes em uma travessa, com exceção do fermento e mexer (não precisa usar batedeira, pode ser à mão mesmo). Depois que já estiver uniforme, adicionar o fermento e misturar delicadamente. Obs.: a massa fica bem líquida.


Recheio: 

- 1 lata de atum sólido ao natural light - Gomes da Costa 
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate sem semente picado

Misturar tudo.

Montagem:

Em uma forma untada e enfarinhada, colocar metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Usar uma colher para alisar a massa e levar assar em forno preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar. 
Dica: não usar forma muito pequena, assim as camadas de massa ficam mais finas e incorporam no recheio. A minha forma tem cerca de 25 cm X 35 cm.

Torta de Atum

Delícia né??
Beijos...


Comentários

  1. Cris parabéns pela parceria... Muito legal
    Essa torta além de apetitosa parece muito macia!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  2. Oi Cris. Que torta deliciosa. Eu adoro tudo que vai atum. Gostei muito da massa desta torta.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oi Cris, obrigada pela visitinha e comentário lá no blog. Respondendo à sua pergunta, o pastel de milho não é o pastel de polenta não. Esse pastel de polenta é o chamado pastel de angu e ele é feito de fubá. Ele é bem conhecido aqui na região de Belo Horizonte. Tente procurar na net com esse nome.(Desculpe responder aqui, mas não encontrei seu e-mail).

      Um abraço.

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  3. Hmmmmm... parece mesmo apetitosa!!!!
    Parabéns pela nova parceria, viu?!
    Vai render muitas gostosuras aqui pro blog, né?!
    Bjns

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  4. Hummm!! que delícia, deu água na boca e a receita é muito boa!!!
    Adorei...
    Beijão e boa quinta...
    Cris...

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  5. Minha querida Cris, agradeço a sua visita
    e vim aqui ver e passar fome cm sua torta
    pq atum, é tudo de bom, sobre o Cuscuz que
    postei..pode deixar que sabado coloco a receita
    tá bom hj é só para terminar as receitas de junho
    com o meu Arraiá rsrsrrs
    Bjusss com sabor de torta de atum que adorei
    Rita!!!!

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  6. As minhas tortas preferidas são de palmito e atum, com legumes junto deve ficar uma delicia. Gostei da sugestão, Bjinhos

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  7. Adoro esse tipo de torta!!
    Lembra minha infância... mamãe fazia muito!
    Que parceira gostosa, hein!!

    Beijos... até mais!
    cantinhodadeborah.blogspot.com

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  8. Cris, q blog maravilhoso, qta receita boa, amei !!

    Obrigada pela visita no meu blog, a sopa de cenoura realmente é uma delícia, vc vai gostar.

    Já estou te seguindo.

    Bjs

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  9. Bom dia
    Bom final de semana
    Vim deixar um abraço, pela sua
    presença sempre carinhoso no meu
    cantinho, receber sua visita é
    um prazer imenso,que seu dia seja
    melhor hj e sempre
    Bjuss
    Rita!!!

    Passe por la que tem a receita do Cuscuz

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  10. mais uma receita que vai para o meu arquivo, muito embora dificilmente aqui eu ache atum, mas posso usar tuna, que é um pouco diferente.

    abraços

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    1. Essa massa fica boa com qualquer recheio Regina!
      Bjos

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  11. Finalmente encontrei uma receita de torta perfeita e como nao gosto de usar liqüidificador essa receita caiu do céu...fiz e ficou de comer rezando,foi a melhor e mais rápida torta que fiz...todo mundo adorou...obrigada

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  12. Cris, estou fazendo a torta, depois conto como ficou. Obrigada!

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Cris Miyke