Hello gente!
Dica do dia:
Você sabia que pra tirar o excesso de amargo das folhas como chicória, almeirão, etc, você pode picar em tirinhas e colocar de molho com água e um pouquinho de vinagre? Deixa uns 10 minutos, jogue a água fora e enxágue bem.
Depois é só temperar à gosto!
Eu adoro bem azedinha, com muito limão ou vinagre, azeite e sal, mostarda...
Misturar frutas também ajuda a diminuir a sensação amarga, uso muito abacaxi, maçã, e cítricos (laranja, mexerica, morgote...)
Mas Cris, pra quê comer essas coisas amargas?
Simplesmente porque elas são maravilhosas pra nossa saúde! ( E pra mim, também são deliciosas!)
"Agem como um diurético suave para purificar seu sangue, ajudar o seu fígado, limpar seu sistema, auxiliar na redução de peso, limpar a pele, eliminar a acne, melhorar a função intestinal, prevenir ou reduzir a pressão arterial, prevenir a anemia, reduzir o colesterol sérico em até metade, eliminar ou reduzir drasticamente a indigestão ácida e o acúmulo de gases através da redução “do peso” de alimentos gordurosos, e, ao mesmo tempo, não ter efeitos colaterais negativos e seletivamente agir em apenas no que o aflige." (fonte: https://www.essentialnutrition.com.br/)
Se mesmo tirando o amargor você ainda não estiver muito a fim de comê-las, vai devagarinho, misturando com outras folhas como alface, assim aos poucos seu paladar vai se acostumando!
Tirar amargo de folhas |
*Na foto, prato de almoço em que fiz salada de chicória roxa, acelga e abacaxi
Espero que gostem da dica!
Abraços,
Cris