Patê de Cenoura e Inhame |
Dourar um dentinho de alho picado + 2 colheres de cebola picada num fiozinho de azeite, juntar aprox. 1 e 1/2 xícara de cenoura picada e 1/2 xícara de inhame picado (usei 2 cenouras pequenas e gordinhas e 1 inhame pequeno). Dar uma refogada e adicionar água somente até quase cobrir os legumes. Tampar e deixar cozinhar até ficarem macios. Tempere com sal/pimenta. Reponha água aos pouquinhos, caso seja necessário. Quando estiverem cozidos, deixe a água secar quase toda e tire do fogo. Bater tudo no liquidificador. Se precisar adicione água de pouquinho para ajudar a bater (coloque às colheradas para não colocar demais). No fim achei que precisava dar uma suavizada, então coloquei uma colher de requeijão (só uma heim? 😄) e bati mais um pouquinho. Ficou gostoso e levinho! Mas cuidado! Já comi quase metade enquanto faço o almoço, rs