Bolo Farofa de Banana da Cris |
Farofa : 1 xícara de farinha (usei sem glúten), 1 xícara de amendoim torrado e moído (usei 1/3 dela de castanha de caju moída), 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100 g aprox. de manteiga - mistura tudo com as mãos até formar uma farofinha igual de cuca. Coloque metade numa forma, faça uma camada de rodelas de banana (usei 4 médias), salpique canela se gostar, cubra com o restante da farofa.
Creme: 1 xícara de leite, 1/2 cx de leite condensado, 1 ovo - mexer até ficar homogêneo ( eu passei na peneira para tirar a pele da gema). Ir jogando sobre a farofa aos poucos para ir umedecendo e entrando entre os espaços).
Assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Fica com uma casquinha crocante e meio alternando entre partes cremosas e farofinha, hummm...
Bolo Farofa de Banana da Cris |