Bolo de Abóbora Cabotiá |
Usei a mesma receita do bolo de cenoura que postei aqui no blog, só troquei pela abóbora, usei uma xícara de açúcar mascavo no lugar de uma do branco e coloquei coco ralado.
Segue como ficou:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
4 ovos
3 xícaras de abóbora Cabotiá sem casca e sem semente, picada em cubos
1 pacote pequeno de coco ralado (sem açúcar)
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Coloque em uma bacia a farinha e o açúcar e misture bem (peneire se achar necessário). No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, o açúcar de baunilha e os ovos. Bata bem. Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da bacia, misture bem. No final acrescente o fermento e misture. Coloque assar em forno pré aquecido, de 30 a 40 min.