Torta de Arroz - Reaproveitamento

Torta de Arroz - Reaproveitamento


Oi gente!!
Hoje vou mostrar essa torta d-e-l-i-c-i-o-s-a que aprendi com a amiga Teresa, do blog Teretetê na Cozinha. 


Torta de Arroz - Reaproveitamento

O link da receita feita por ela (com outro recheio) é este: http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/03/torta-facil.html, não deixem de conferir!
No dia que vi a postagem dela, já deu vontade de fazer, mas aqui em casa é muito difícil sobrar arroz, ainda mais nessa quantidade da receita - 2 xícaras - eu normalmente faço menos do que isso para comermos, rs... Mas hoje, achei que iria precisar de mais, e no final das contas, acabou sobrando muito, lembrei da receita, e corri testar. A massa fica super levinha, eu amei!
O recheio também foi à base de sobrinhas... dourei cebola e alho, fritei um pouquinho de linguiça defumada (de feira) e presunto, em cubinhos pequenos, juntei 1 cenoura e 1 tomate inteiro picadinhos, um pouquinho de azeitona, uns cubinhos de queijo, e 1/2 copo de requeijão. Coloquei uma camada de massa, recheio, outra camada de massa e por cima mussarela ralada e parmesão.


Torta de Arroz - Reaproveitamento

A receita da massa é essa (fiz igual à da Teresa):
  • 03 ovos
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 colher (sopa) de fermento
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • Sal à gosto
Bater no liquidificador os ovos, leite, manteiga, arroz e sal. 
Numa travessa colocar o fermento e a farinha, misturar os dois e depois adicionar a mistura do liquidificador e mexer com colher, até incorporar.
Assar por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido.

Quem é fã de tortas salgadas, não pode deixar de fazer!
Com certeza, farei "sobrar" arroz mais vezes a partir de agora, rs...
Beijos e até!