Ketchup Caseiro |
Primeiro post do ano é...
Ketchup Caseiro
Esse ano decidi que vou abandonar de vez o refri (que era um vício e com algumas semanas sem já não sinto falta) e também tentar diminuir, sempre que possível, os industrializados.Achei essa receita numa postagem no Face, da página Tastemade Brasil (link do vídeo aqui - https://www.facebook.com/video.php?v=953986231361263) e resolvi testar... Me surpreendi com o resultado! Acho que é o ketchup mais gostoso que já provei! rs
Fiz algumas adaptações pro que eu tinha em casa, e fiz só metade da receita (rende bastante), a minha ficou assim:
- 1 lata de tomates pelados
- azeite de oliva (suficiente para dourar a cebola)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho picado
- 1/6 de xícara de açúcar mascavo
- 1/6 de xícara de água
- 1/6 de xícara de vinagre de álcool
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 colher (café) de pimenta vermelha (líquida)
- 1 pitada de cravo em pó
- sal à gosto
Dourar a cebola e o alho no azeite.
Adicionar os outros ingredientes e deixar ferver alguns minutos.
Bater no liquidificador e depois retornar para o fogo por mais alguns minutos.
Além de ficar um pouquinho mais barato, ficou mais gostoso e mais saudável! A partir de agora, aqui em casa só vai ter ketchup caseiro!
Feliz 2016!!
Até!
:)