Oi tchurma!
A sumida resolveu aparecer por aqui, rsrs...
Não dá tempo de mais nada, morrendo de saudades de blogar mais, mas os compromissos do dia-a-dia andam impedindo...
Hoje vim mostrar meu presente de dia das mães, uma fritadeira sem óleo, a Britânia Air Fry, chegou ontem e andei testando algumas coisas, vou na medida do possível postando algumas coisas pois sei que tem bastante gente que gostaria de ter e tem dúvidas se vale a pena comprar...
Minhas primeiras impressões levam a uma opinião - Sim, vale a pena comprar!
- É cara? Sim, é meio cara (mas compra na oferta que já fica melhor né?)
- Gasta muita luz? Gasta, mas pense bem, o que você gasta em energia agora com certeza não chega nem perto do que precisaria pra reparar danos de saúde mais tarde, eu considero como um "investimento em saúde" (o consumo da minha é 1,4 kw/h)
- As comidas ficam gostosas? Ficam, pelo menos, o que testei até agora ficaram ótimas!
O que fiz até agora:
1º
- Batata palito (congelada) e,
- Batata doce (fresca, fiz 2 unidades, e coloquei 1 colher de óleo conforme indicação da batata fresca normal)
A batata palito congelada, assa mais rápido que no forno e fica mais crocante.
A batata doce fica praticamente igual a frita, como corto em rodelinhas um pouco mais grossas, o meio dela fica macio e a casquinha durinha.
Coloquei as duas juntas, marquei 18 minutos em 200º, mais ou menos no meio do tempo dei uma mexida. No final a congelada estava pronta, retirei e espalhei a doce e deixei mais uns 5 minutos.
2º
- Linguiça Guanabara (Sadia)
- Pão de alho
A linguiça ficou uns 7 a 8 minutos, também virei no meio do tempo. Ficou suculenta por dentro e com a casquinha crocante (igual feita no grill).
O pão de alho em uns 4 minutos já está bom, também é bom dar uma viradinha nele. Acho que é o melhor jeito de fazer pão de alho! O meio dele fica macio e a casquinha super crocante! Melhor que churrasqueira, forno e grill!
3º Costelinha de Porco
Comprei da temperada, tinha aprox. 800 g, e coloquei ela cortada, toda de uma vez, deixando espaço entre os pedaços. Coloquei primeiro 15 minutos, virei, coloquei mais 8, virei de novo, e depois fui virando a cada 2-3 minutos para dourar bem, no total ficou 30 minutos. Achei um tempo ótimo, enquanto ela assava, coloquei as batatas cozinharem na pressão, fiz a salada e depois o purê. Ficou pronto tudo junto. Pra quem nem sabia o que ia fazer de almoço, ficou uma refeição ótima e pronta em meia hora!
A carne ficou uma delícia, bem cozida por dentro e assadinha por fora!
E aí, quem mais tem uma dessa? (não necessariamente da mesma marca)...
Podem deixar nos comentários suas opiniões?
Acho que ajuda bastante quem ainda não se decidiu né?
Eu por enquanto, estou bem satisfeita!
Visitem também o blog da Marcia Gullo, ela já é craque nessa fritadeira (a dela é uma Walita Air Fryer), tem várias dicas! - http://blogdagullo.blogspot.com.br/
Beijos e até a próxima!
:)
A sumida resolveu aparecer por aqui, rsrs...
Não dá tempo de mais nada, morrendo de saudades de blogar mais, mas os compromissos do dia-a-dia andam impedindo...
Hoje vim mostrar meu presente de dia das mães, uma fritadeira sem óleo, a Britânia Air Fry, chegou ontem e andei testando algumas coisas, vou na medida do possível postando algumas coisas pois sei que tem bastante gente que gostaria de ter e tem dúvidas se vale a pena comprar...
Minhas primeiras impressões levam a uma opinião - Sim, vale a pena comprar!
- É cara? Sim, é meio cara (mas compra na oferta que já fica melhor né?)
- Gasta muita luz? Gasta, mas pense bem, o que você gasta em energia agora com certeza não chega nem perto do que precisaria pra reparar danos de saúde mais tarde, eu considero como um "investimento em saúde" (o consumo da minha é 1,4 kw/h)
- As comidas ficam gostosas? Ficam, pelo menos, o que testei até agora ficaram ótimas!
O que fiz até agora:
Batata palito congelada e batata doce (fresca) na Britânia Air Fry |
1º
- Batata palito (congelada) e,
- Batata doce (fresca, fiz 2 unidades, e coloquei 1 colher de óleo conforme indicação da batata fresca normal)
A batata palito congelada, assa mais rápido que no forno e fica mais crocante.
A batata doce fica praticamente igual a frita, como corto em rodelinhas um pouco mais grossas, o meio dela fica macio e a casquinha durinha.
Coloquei as duas juntas, marquei 18 minutos em 200º, mais ou menos no meio do tempo dei uma mexida. No final a congelada estava pronta, retirei e espalhei a doce e deixei mais uns 5 minutos.
Linguiça Guanabara e Pão de alho na Britânia Air Fry |
2º
- Linguiça Guanabara (Sadia)
- Pão de alho
A linguiça ficou uns 7 a 8 minutos, também virei no meio do tempo. Ficou suculenta por dentro e com a casquinha crocante (igual feita no grill).
O pão de alho em uns 4 minutos já está bom, também é bom dar uma viradinha nele. Acho que é o melhor jeito de fazer pão de alho! O meio dele fica macio e a casquinha super crocante! Melhor que churrasqueira, forno e grill!
Costelinha de Porco na Britânia Air Fry |
3º Costelinha de Porco
Comprei da temperada, tinha aprox. 800 g, e coloquei ela cortada, toda de uma vez, deixando espaço entre os pedaços. Coloquei primeiro 15 minutos, virei, coloquei mais 8, virei de novo, e depois fui virando a cada 2-3 minutos para dourar bem, no total ficou 30 minutos. Achei um tempo ótimo, enquanto ela assava, coloquei as batatas cozinharem na pressão, fiz a salada e depois o purê. Ficou pronto tudo junto. Pra quem nem sabia o que ia fazer de almoço, ficou uma refeição ótima e pronta em meia hora!
A carne ficou uma delícia, bem cozida por dentro e assadinha por fora!
E aí, quem mais tem uma dessa? (não necessariamente da mesma marca)...
Podem deixar nos comentários suas opiniões?
Acho que ajuda bastante quem ainda não se decidiu né?
Eu por enquanto, estou bem satisfeita!
Visitem também o blog da Marcia Gullo, ela já é craque nessa fritadeira (a dela é uma Walita Air Fryer), tem várias dicas! - http://blogdagullo.blogspot.com.br/
Beijos e até a próxima!
:)