Torta de Chocolate Branco Fácil |
Oi gente!!
Passando rapidinho pra deixar uma receita também rapidinha!!
Torta de Chocolate Branco Fácil
Molezinha de fazer, usei o que tinha em casa e nem segui nenhuma receita específica, mas gostei do resultado!
Massa:
200 g de bolacha de leite (ou maizena) triturada no liquidificador até ficar um farinha. Coloca em uma tigela, junta 1 colher de sopa rasa de açúcar e vai adicionando margarina gelada aos poucos e misturando com a mão até ficar uma farofinha (usei mais ou menos umas 4 colheres de sopa cheia). Tinha um restinho de castanha de caju triturada, então misturei junto.
Forra o fundo e um pouquinho das laterais com a massa, pressionando bem. (usar forma de desmontar de preferência).
Levar ao forno uns 5 a 8 min, só pra dar uma leve assada e ficar compactada.
Retirar e esfriar.
Recheio:
400 g de chocolate branco derretido (no microondas ou banho maria), juntar 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de conhaque (opcional), misturar bem e quando a massa estiver fria, cobri-la com o creme e levar gelar.
Para servir, pode salpicar cacau em pó por cima.
****
Ficou bem delícia!
Marido achou meio doce, mas eu como sou formigona, gostei!
Beijos e ótima semana!
:)