Patê de Berinjela e Atum da Vanessa |
Oi gente!
Ando sumida né?? Mas é que o tempo anda curto demais pra tooodas as coisas que eu queria fazer... :(
Mas hoje trago uma receitinha delícia, que a minha amiga Vanessa Lengler me passou dias atrás e pela qual eu andava quase sonhando de vontade de provar, hehe...
Patê de Berinjela e Atum da Vanessa
É uma receita simples de fazer e achei que ficou saborosa demais! Não segui de início a dica da Vanessa de comer frio, claro que acabei de fazer e fui comer né?? Fiquei um pouco decepcionada... Mas aí, levei ele gelar e quando provei de novo no outro dia... Voilà! Adorei!Então, chega de lero lero e vamos logo pra receita né??
Ingredientes: (fiz só meia receita e rende bastante viu??)
- 2 berinjelas grandes picadas bem pequenininhas
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas picadinhas
- 2 pimentões picadinhos (qualquer cor, usei o vermelho)
- 1/2 vidro de azeitonas picadinhas
- 1/2 vidro de alcaparras picadinhas
- 2 latas de atum (escorrido, usei o light)
- cebolinha (usei salsinha)
- sal e pimenta à gosto
- 200 ml de Azeite de oliva
Aferventar a berinjela já picadinha em água com uma pitada de sal por uns 15 min (ou até escurecer). Deixe escorrer no escorredor.
Refogue o alho, as cebolas, os pimentões. (Deixei dourar).
Juntar as azeitonas e alcaparras.
Quando estiver tudo refogado acrescente a berinjela escorrida, o atum, e os temperos.
Desligue o fogo e finalize com o azeite, misturando.
Deixe esfriar e leve gelar.
Quem gosta de berinjela e atum não pode deixar de fazer!
Beijos e ótima semana!!
:)