Bolinho de arroz com queijo - Reaproveitamento de alimentos

Bolinho de arroz com queijo - Reaproveitamento de alimentos

Boa tarde gente linda!
Hoje a dica que eu trago é bem simples e acho que a maioria das pessoas devem saber fazer...



Bolinho de arroz com queijo - Reaproveitamento de alimentos


O negócio é mais pra "relembrar" que essa receita existe (eu nunca lembro de fazer)!
Sei que não é lá aquelas coisas no quesito "alimento saudável", mas também acho que lá de vez em quando comer um bolinho desse não vai fazer tão mal assim... pelo menos você vai ficar feliz!! (eu fico, rsrsrs...)
Até tentei fazer assado, mas não ficou bom. Achei seco demais, o arroz ficou duro, um horror! Provavelmente deva ter alguma receita que seja boa, mas eu ainda não conheço... Se alguém tiver e quiser me passar, eu agradeço! 

Então, eu não sigo uma receita, coloco o que tiver em casa e vou vendo a textura e colocando mais ingredientes conforme vai precisando, mas vou passar umas medidas aproximadas e os ingredientes que usei nesses aí em cima!

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
- aprox. 3 fatias de presunto picadinho
- aprox. 3 fatias de mussarela picadinha
- 1 tomate pequeno sem semente picadinho
- 1 colher de sopa bem cheia de azeitona (já picada)
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- temperos à gosto (sal, pimenta, salsinha, etc)
- farinha de trigo até dar o ponto (massa cremosa, porém não muito líquida... se colocar farinha demais, pode ir colocando leite bem aos pouquinhos até dar o ponto)
- óleo vegetal para fritar

Misturar todos os ingredientes (menos o óleo).
Colocar o óleo para aquecer (coloco aprox. uns 2 cm de óleo na panela, numa panela pequena-média).
Assim que estiver quente, coloque a massa às colheradas para fritar, sem deixar grosso demais e mantendo espaço entre os bolinhos para não grudarem. Quando dourar a parte de baixo vire o bolinho e termine de fritar. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Como tem o queijo no meio, o legal é comer quentinho! Mas mesmo depois de frio ele continua gostoso!

Beijos e boa semana!
;)