Banoffe Pie na Taça |
Boa tarde!
Hoje a delicinha tem o nome meio estranho, mas é muito fácil e gostosa de fazer...
Banoffe Pie na Taça
Essa receita eu já estava pensando em fazer há tempos, mas sempre acabava fazendo outra coisa ou não fazendo nada, mas a hora em que vi sobre o concurso no blog da Sol, não tive dúvidas! Era a hora de arregaçar as mangas e fazer... Se bem que, a receita é tão fácil que nem precisa arregaçar manga nenhuma, hehe...
Quem quiser saber mais sobre o concurso, é só clicar no link da imagem:
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/07/concours-en-partenariat-avec-raffolait.html |
E agora, vamos à receita!!
Ingredientes:
- Chantili
- Bananas em rodelas (usei a Caturra)
- Doce de leite
- Biscoito triturado (usei Cookies Integrais de Castanha do Pará)
- canela em pó para decorar
A coisa mais "difícil" é fazer o chantili... Colocar 300 g de creme de leite pasteurizado (nata) com 2 colheres rasas de açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de essência de baunilha numa tigela e bater com a batedeira na velocidade mínima até dar o ponto (não bater demais).
Depois do chantili pronto, é só montar numa tacinha, uma camada de biscoito triturado, uma camada de doce de leite, uma de rodelas de bananas e uma de chantili. Salpicar a canela por cima e pronto!
Rapidíssima e fica muito linda!
Dá uma olhada nas camadas...