Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
Boa noite gente linda!!
Como quem é vivo uma hora aparece, aqui estou!! hehe... Ando numa correria danada e na hora que sobra um tempinho dá uma preguiça... rsrsrs...
Mas no embalo da correria, hoje trago esse prato que eu adoro!
Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Amo risotos, porque além de serem rápidos, são muito simples e gostosos!
Mas sempre faço duas coisas (ou não faço!): Não uso arroz arbóreo, porque gosto do normal mesmo e não uso vinho, por causa da filhota, que já come um tisquinho e se eu colocar vai comer ainda menos...
Vamos à receita então?
Não vou colocar medidas exatas, ok?
Ingredientes: (para 2 pessoas, medidas aprox.)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de arroz
- 1 caldo de legumes
- 100 g de tomate seco picado (grosseiramente)
- 1 maço pequeno de rúcula
- 100 g mussarela
- água fervente (o necessário)
Refogar o alho e a cebola na manteiga até dourar. Juntar o arroz, refogar levemente e adicionar o tomate seco. Colocar o caldo de legumes e adicionar a água quente até cobrir levemente. Mexer bem. Quando for reduzindo a água, ir adicionando mais e mexendo delicadamente, até o arroz estar cozido (eu gosto bem cozido). Não deixar a água secar completamente. Deixar em fogo bem baixinho e adicionar a mussarela e a rúcula e mexer até que ela dê uma murchada. Servir em seguida.
Espero que gostem desta sugestão!
Beijos e ótima sexta!
:)