Cuca de Royal com Morangos

Cuca de Royal com Morangos 

Boa noiteeeeeee...
Mais uma variação da melhor receita de Cuca de Royal que já testei:

Cuca de Royal com Morangos 


Gente, essa receita é um dos meus xodós... Já fiz purinha, com uvas, com banana e doce de leite, só com doce de leite, e agora testei com morangos, e posso afirmar que ficou DIVINA! O morango dá um equilíbrio ao sabor, com seu azedinho... E comê-la quentinha, recém tirada do forno, com a cobertura crocante, o morango derretidinho... hummm... é demais!
Ficou com vontade? Então olha como é fácil:

Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bater primeiro os ovos com a margarina e o açúcar.
Depois adicionar os outros ingredientes aos poucos e ir batendo, deixando por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e reservar.

Farofa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina

Misturar tudo até formar a farofa. Prefiro ir colocando a margarina aos poucos e adicionando conforme a necessidade. Às vezes não vai tudo que está na receita, ou precisa colocar mais.


Cobertura
- 1 clara em neve (não deixe de colocar, é pra cobertura não afundar!)


- 1 caixa (300 g) de morangos bem maduros, limpos, e picados (não pique muito pequeno)

- 1 colher (sopa) de açúcar 


Mistura o açúcar ao morango já picado.
Colocar a camada de clara em neve por cima da massa, e com o auxílio de uma colher ir alisando delicadamente (vai ficar uma camada fina). 

Por cima, colocar o morango.
Por último, colocar a farofa.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-40 min.(Até dourar a farofa)
***Usei uma forma de aprox. 20 cm x 30 cm


Não ficou linda??

Cuca de Royal com Morangos 


Beijos e ótima semana!
:)