Creme de Cenoura (Sopa) |
Boa noite!!
A sugestão pra essas noites frias que andam aparecendo é:
Creme de Cenoura (Sopa)
Muito simples e rápida pra fazer e fica muito saborosa!!
Ingredientes:
- 2 cenouras bem grandes, descascadas e picadas em cubinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho triturado
- caldo de legumes (ou outro sabor) - uso em pó
- 1 litro de água quente (se for necessário adicionar mais)
Dourar o alho no óleo, juntar a cenoura, dar uma leve refogada e adicionar a água, cobrindo a cenoura.
Deixar cozinhar até a cenoura ficar macia (uns 5 minutos de fervura, aproximadamente).
Desligar o fogo, e bater a cenoura com a água com um mixer (na própria panela), ou colocar para bater no liquidificador. Voltar a panela com o creme para o fogo e adicionar o caldo. Deixar encorpar se necessário.
Servir em seguida.
Ficou tão gostosa que fiz e uns 2 dias depois tive que fazer de novo!! hehe...
Beijos e boa semana!