Torta de Frango |
Bom dia!!
Pra começar bem a semana, uma das minhas receitas preferidas de lanche:
Torta de Frango
A massa é "aquela" de sempre, que eu uso com todo e qualquer recheio salgado e fica sempre uma delícia!!
Massa:
- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes em uma travessa, com exceção do fermento e mexer (não precisa usar batedeira, pode ser à mão mesmo). Depois que já estiver uniforme, adicionar o fermento e misturar delicadamente. Obs.: a massa fica bem líquida.
Recheio:
- Aprox. 250 g de frango cozido e desfiado (ver as dicas - COMO COZINHAR FRANGO FÁCIL NO MICROONDAS e COMO DESFIAR FRANGO FÁCIL E RÁPIDO)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola grande picadinha
- 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos (eu deixo a casca porque gosto)
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de milho verde
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 pacote de molho de tomate
- salsinha à gosto
- 1 caldo de galinha em pó
- pimenta à gosto
Dourar o alho e cebola no óleo, adicionar o frango, tomate, legumes, azeitona e deixar dar uma leve refogada.
Adicionar o molho de tomate, e os temperos, deixar ferver e desligar. Se achar necessário colocar um pouquinho de água, pois o molho deve ficar bem úmido.
Montagem:
Numa forma untada e enfarinhada, colocar uma camada de massa (metade da massa, e é bom colocar numa forma maiorzinha, uns 20x30 cm aprox, pra ficar fina a massa).
Colocar todo o recheio, às colheradas, de forma que fique bem cobertinha a massa. Fica bem recheada.
Colocar o restante da massa por cima e alisar com as costas de uma colher, pra não ficar nenhum buraquinho.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 min, até dourar.
Torta de Frango |
Beijos e uma ótima semana!!
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