Fraldinha Assada no Forno |
Bom dia gente linda!!
A sugestão de hoje é uma carne super saborosa e que fica muito macia!
Fraldinha Assada no Forno
A fraldinha é ótima pra fazer churrasco, mas assadinha no forno também fica uma delícia, tão macia que dá pra desfiar com um garfo!
O tempero é simples e uma coisa que eu não dispenso de jeito nenhum é o uso de papel celofane pra assar. Ele diminui o tempo de forno, não suja a forma (adooooro!) e dependendo da carne já deixa ela douradinha, mesmo dentro do saquinho. Não é o caso dessa fraldinha, que como forma bastante caldo, acabei tirando do saquinho e deixando dourar só na forma mesmo.
Ingredientes:
- 1 peça de Fraldinha (tirar o excesso de gordura, deixando um pouco)
- suco de limão
- sal grosso
- 1 saco de papel celofane
Aquecer o forno previamente.
Fazer alguns cortes na parte da gordura, acompanhando o fio da carne.
Passar o caldo de limão (só um pouco, pra dar uma esfregadinha na carne).
Salgar (sem excesso, porque como forma o caldo no saquinho, tende a pegar bem o sal).
Colocar no saquinho de celofane e fechar conforme instruções. Fazer um cortezinho pequeno na parte de cima do saquinho pro ar poder sair.
Colocar numa forma e levar ao forno.
Cerca de 30-40 min (dependendo do tamanho da carne), já vai estar com a carne praticamente assada, mas com bastante caldo ainda. Retirar do celofane e colocar numa forma forrada de papel alumínio, regar com um pouquinho do próprio caldo e voltar ao forno até dourar.
Após desligar, esperar uns minutos (de 5 a 10) para cortar.
Fraldinha Assada no Forno |
Espero que gostem!
Beijos