Cuca de Royal com Banana e Doce de Leite |
Boa noite pessoaaaaaaaaal!!
Pra comemorar o Dia das Mulheres (parabéns pra nós!) nada melhor que uma delicinha né??
Cuca de Royal com Banana e Doce de Leite
Cuca de Royal com Uva |
Depois do sucesso que foi a Cuca de Royal com Uva (foto ao lado), resolvi dar uma mudada no recheio e fiz uma combinação que eu acho que super dá certo:
Banana + Doce de Leite!
Quer matar a vontade? Então anota aí:
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bater primeiro os ovos com a margarina e o açúcar.
Depois adicionar os outros ingredientes aos poucos e ir batendo, deixando por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e reservar.
Farofa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Misturar tudo até formar a farofa. Prefiro ir colocando a margarina aos poucos e adicionando conforme a necessidade. Às vezes não vai tudo que está na receita, ou precisa colocar mais.
Cobertura
- 1 clara em neve **Super dica pra cobertura não afundar! Testei e deu certo!!
- 3 bananas médias maduras picadas em rodelas
- 1/2 pote de doce de leite cremoso
Colocar a camada de clara em neve por cima da massa, e com o auxílio de uma colher ir alisando delicadamente (vai ficar uma camada fina).
Por cima, colocar as rodelas de banana, e depois ir colocando o doce de leite espalhado (em pontos intercalados, não uma camada inteira).
Por último, colocar a farofa.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-40 min.(Até dourar a farofa)
***Usei uma forma de aprox. 20 cm x 30 cm
Cuca de Royal com Banana e Doce de Leite |
E aí, quem vai arriscar?
Beijos e ótimo fim de semana!!
;)