Bolo de Maçã com Recheio Cremoso |
Boa noite!!!
Depois de namorar esse bolo um tempinho, finalmente consegui fazer!!
Bolo de Maçã com Recheio Cremoso
Vi essa receita em diversos blogs, e em todos os bolos estavam com uma cara deliciosa!
A única coisa que mudei foi que coloquei as maçãs com a casca, porque elas estavam tão bonitas, tão vermelhinhas, que fiquei com dó de tirar, e achei que ficou lindo assim!
Outra coisa que fiz foi converter a receita original para medidas mais simples, usando a Tabela de Conversão de Medidas Culinárias que postei aqui mesmo no blog (VER AQUI), porque as medidas eram quase todas em gramas, e tem muita gente que não tem balança em casa (leia-se EU) e dá uma certa preguicinha de converter... Então vou facilitar a vida das próximas pessoas que vão testar essa delícia!
Quem quiser ver a receita original, está aqui - http://solpatisserie.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-maca-com-recheio-cremoso.html?spref=fb - usei a do blog da Sol, que tem várias delicinhas maravilhosas, quem não conhece dá uma passadinha lá!
Bom, chega de lero lero e vamos ao que interessa!
Ingredientes:
Creme:
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de amido de milho (30 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 1 xícara de chá de leite (250 ml)
- casca de 1 limão
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de manteiga amolecida
Ferva o leite com a casca do limão.
Misture o amido e o açúcar numa travessa e adicione ao leite, (retire a panela do fogo) mexendo bem para não empelotar.
Voltar a panela ao fogo, misture a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo.
Desligue, retire a casca do limão e reserve.
Massa:
- 1/2 xícara de manteiga amolecida (100 g)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 maçãs em fatias finas (usei 3 pequenas)
- açúcar e canela para polvilhar
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo, e adicione os ovos um a um, sem para de bater.
Misture a farinha com o amido, e vá adicionando até ficar bem incorporado.
Cubra o interior da forma com papel manteiga untado com margarina, coloque metade da massa na forma, cubra com o creme e depois o restante da massa.
Coloque as fatias de maçã por cima da massa e polvilhe com açúcar e canela à gosto.
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos.
Deixe amornar para desenformar.
Bolo de Maçã com Recheio Cremoso |
Ficou lindo né?
Eu amei comer ele quentinho... Frio é bom, mas nem chega perto do quente!
Beijos!!
:)