Bolo de Maçã com Recheio Cremoso

Bolo de Maçã com Recheio Cremoso

Boa noite!!!
Depois de namorar esse bolo um tempinho, finalmente consegui fazer!!

Bolo de Maçã com Recheio Cremoso


Vi essa receita em diversos blogs, e em todos os bolos estavam com uma cara deliciosa! 
A única coisa que mudei foi que coloquei as maçãs com a casca, porque elas estavam tão bonitas, tão vermelhinhas, que fiquei com dó de tirar, e achei que ficou lindo assim!

Outra coisa que fiz foi converter a receita original para medidas mais simples, usando a Tabela de Conversão de Medidas Culinárias que postei aqui mesmo no blog (VER AQUI), porque as medidas eram quase todas em gramas, e tem muita gente que não tem balança em casa (leia-se EU) e dá uma certa preguicinha de converter... Então vou facilitar a vida das próximas pessoas que vão testar essa delícia!
Quem quiser ver a receita original, está aqui - http://solpatisserie.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-maca-com-recheio-cremoso.html?spref=fb - usei a do blog da Sol, que tem várias delicinhas maravilhosas, quem não conhece dá uma passadinha lá!

Bom, chega de lero lero e vamos ao que interessa!

Ingredientes:


Creme:
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de amido de milho (30 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g) 
- 1 xícara de chá de leite (250 ml)
- casca de 1 limão
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de manteiga amolecida

Ferva o leite com a casca do limão.
Misture o amido e o açúcar numa travessa e adicione ao leite, (retire a panela do fogo) mexendo bem para não empelotar. 
Voltar a panela ao fogo, misture a manteiga  e mexa até obter um creme homogêneo. 
Desligue, retire a casca do limão e reserve.

Massa:
- 1/2 xícara de manteiga amolecida (100 g)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 2 maçãs em fatias finas (usei 3 pequenas)
- açúcar e canela para polvilhar


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo, e adicione os ovos um a um, sem para de bater.
Misture a farinha com o amido, e vá adicionando até ficar bem incorporado.
Cubra o interior da forma com papel manteiga untado com margarina, coloque metade da massa na forma, cubra com o creme e depois o restante da massa.
Coloque as fatias de maçã por cima da massa e polvilhe com açúcar e canela à gosto.
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos.
Deixe amornar para desenformar.


Bolo de Maçã com Recheio Cremoso

Ficou lindo né?
Eu amei comer ele quentinho... Frio é bom, mas nem chega perto do quente!
Beijos!!
:)