Moqueca de Tilápia de Forno |
Hoje a receitinha é do jeitinho que eu gosto: Fácil, rápida e claro, gostosa!
Moqueca de Tilápia de Forno
Depois que eu fiz a Moqueca de Tilápia (VER RECEITA AQUI), fiquei me achando a "moquequeira" e resolvi misturar com a minha outra receita de tilápia que eu amo: Tilápia Assada ao Molho (VER RECEITA AQUI), mudei umas outras coisinhas e acabou saindo essa receita aqui que, modéstia à parte, ficou uma delícia!!
O peixe ficou bem suculento, e pegou bem o gostinho dos outros ingredientes.
E o bom dessa receita é que se você quiser fazer com antecedência, é só deixar montadinha e só colocar o molho (que também pode ser deixado pronto) na hora de assar. Super prática!
Moqueca de Tilápia de Forno |
Fiz assim:
Ingredientes (para 4 pessoas comerem bem)
- 400 g de filé de tilápia temperado com sal, pimenta e um pouquinho de limão
- azeite para regar a forma
- 2 cebolas bem pequenas em rodelas
- 1 abobrinha verde pequena em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- alcaparras à vontade
Regar a forma com o azeite, fazer uma camada intercalando as abobrinhas, cenouras e cebola.
Por cima acondicionar os filés de peixe.
Fazer uma camada com o pimentão verde, outra com o vermelho e outra com o amarelo.
A última camada de tomates e espalhar as alcaparras.
Para o molho
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de caldo de legumes em pó
- pimenta do reino à gosto
Misturar tudo em uma tigela e depois despejar sobre os outros ingredientes montados na forma.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 min.
Moqueca de Tilápia de Forno |
Não ficou linda??
Depois é só servir com um arroz branquinho e uma saladinha!
Beijos e bom fim de semana!