Cuca de Royal com Uva |
Olá!
Pra adoçar o dia...
Cuca de Royal com Uva
Eu tinha umas uvas daquelas bem pretinhas e pequenas em casa, me deu uma vontade de fazer alguma coisa com elas... Aí lembrei da Cuca de Royal, que eu adoro e é muito fácil de fazer!
Ficou uma delícia!
Quentinha então... Aff, melhor nem lembrar senão vou ter que correr fazer outra! Hehe...
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bater primeiro os ovos com a margarina e o açúcar.
Depois adicionar os outros ingredientes aos poucos e ir batendo, deixando por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e reservar.
Cobertura
- 1 clara em neve **Super dica pra cobertura não afundar! Testei e deu certo!!
- Aprox. 2 xícaras de uvas lavadas e levemente secas (colocar em uma tigela e adicionar um pouquinho de açúcar para envolvê-las)
Colocar a camada de clara em neve por cima da massa e colocar as uvas por cima, sem apertar.
Farofa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Misturar tudo até formar a farofa. Prefiro ir colocando a margarina aos poucos e adicionando conforme a necessidade. Às vezes não vai tudo que está na receita, ou precisa colocar mais.
Jogar por cima das uvas, espalhando bem.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-40 min.(Até dourar a farofa)
Usei uma forma de aprox. 20 cm x 30 cm, achei que ficou ótimo o tamanho pra essa quantidade de massa.
Cuca de Royal com Uva |
Espero que gostem!
Beijo!