Torta de Uva e Chocolate |
Bom dia!!
Pra começar um fim de semana bem docinho...
Torta de Uva e Chocolate
Fiz ela como sobremesa no Natal, não segui nenhuma receita, apenas misturei algumas coisas de outras e acabou saindo... A única coisa que eu mudaria é colocar chocolate amargo na cobertura ao invés do ao leite que coloquei, pra ficar um pouco menos doce...
1ª Camada - Massa:
Aquela mesma receitinha que já usei na Torta de Nozes e Cereja (AQUI) e na de Morango e Chocolate (AQUI)...
Adoro essa massinha de cookies!!
- 2 pacotes (150g cada) de cookies de chocolate triturados no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de margarina
Misturar tudo com a mão até ficar homogênea (eu gosto de colocar a margarina aos poucos e ir verificando o ponto, ás vezes é necessário um pouco mais ou menos).
Forrar fundos e lateral de uma forma de aro removível com a massa, apertando bem. Furar o fundo com garfo para não formar bolhas de ar.
Assar por cerca de 10 min em forno médio preaquecido.
Deixar esfriar.
2ª Camada - Ganache de Chocolate Branco:
- Aprox. 400 g de chocolate branco picado e derretido (em banho-maria ou microondas)
- 1 cx de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
Misturar tudo até ficar liso e brilhante.
Colocar sobre a massa de cookies já fria.
3ª Camada:
- Uvas (usei a Crimson, que além de ter os grãos menores e ser bem doce, não tem sementes)
Soltar os grãos de uva, lavar bem e secar.
Colocar sobre o ganache, para que afunde nele.
Levar gelar até ficar firme
4ª Camada:
- aprox. 200 g de chocolate picado e derretido (usei o ao leite, mas como disse antes, acho que o amargo fica melhor)
Após a ganache ficar firme, cobrir com o chocolate derretido e voltar à geladeira até endurecer.
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Beijos e ótimo sábado!