Moqueca de Tilápia

Moqueca de Tilápia

Bom dia!!
Que tal preparar hoje um peixinho??

Moqueca de Tilápia


Essa receita foi minha irmã Rosane que me ensinou! Eu nunca tinha feito nem comido, e achei uma delícia!!
Bem fácil de fazer!

Ingredientes: (aprox. 3 - 4 pessoas)

- 400 g de filé de tilápia (temperar à gosto - usei só sal)
- azeite de dendê (3 ou 4 colheres de sopa)
- 3 dentes de alho triturado
- 1 batata média picada em rodelas finas ( + ou - 0,5 cm)
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 tomate grande em rodelas
- 1/2 vidro de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- molho de pimenta (usei tabasco)
- colorau (usei páprica picante)
- caldo de legumes em pó
- água se necessário

Numa panela de fundo largo ou frigideira grande e funda, fritar o alho no azeite de dendê. 
Adicionar 1/2 vidro do leite de coco para interromper a fritura. 
Fazer uma camada com as rodelas de batata, em seguida outra com a cebola, outra com o tomate e por último os pimentões. 
Colocar os filés por cima e as alcaparras.
Fazer um mistura com o resto do leite de coco, os cremes de leite, o caldo de legumes em pó, o colorau (ou a páprica) e o molho de pimenta. Mexer bem e despejar na panela sobre os outros ingredientes. ** Precisei adicionar um pouquinho de água porque os filés não ficaram totalmente cobertos pelo creme, então coloquei aos pouquinhos, espalhando e dando uma leve mexidinha pra não desmanchar as camadas.
Depois é só tampar e deixar cozinhar, por cerca de uns 20 minutos.


Moqueca de Tilápia


Fácil e rápido de fazer e fica uma gostosura!!

Beijos e boa quarta!