Moqueca de Tilápia |
Bom dia!!
Que tal preparar hoje um peixinho??
Moqueca de Tilápia
Essa receita foi minha irmã Rosane que me ensinou! Eu nunca tinha feito nem comido, e achei uma delícia!!
Bem fácil de fazer!
Ingredientes: (aprox. 3 - 4 pessoas)
- 400 g de filé de tilápia (temperar à gosto - usei só sal)
- azeite de dendê (3 ou 4 colheres de sopa)
- 3 dentes de alho triturado
- 1 batata média picada em rodelas finas ( + ou - 0,5 cm)
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 tomate grande em rodelas
- 1/2 vidro de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- molho de pimenta (usei tabasco)
- colorau (usei páprica picante)
- caldo de legumes em pó
- água se necessário
Numa panela de fundo largo ou frigideira grande e funda, fritar o alho no azeite de dendê.
Adicionar 1/2 vidro do leite de coco para interromper a fritura.
Fazer uma camada com as rodelas de batata, em seguida outra com a cebola, outra com o tomate e por último os pimentões.
Colocar os filés por cima e as alcaparras.
Fazer um mistura com o resto do leite de coco, os cremes de leite, o caldo de legumes em pó, o colorau (ou a páprica) e o molho de pimenta. Mexer bem e despejar na panela sobre os outros ingredientes. ** Precisei adicionar um pouquinho de água porque os filés não ficaram totalmente cobertos pelo creme, então coloquei aos pouquinhos, espalhando e dando uma leve mexidinha pra não desmanchar as camadas.
Depois é só tampar e deixar cozinhar, por cerca de uns 20 minutos.
Moqueca de Tilápia |
Fácil e rápido de fazer e fica uma gostosura!!
Beijos e boa quarta!