Torta Rústica de Banana e Aveia |
Bom dia!
A receitinha de hoje é
Torta Rústica de Banana e Aveia
Eu achei a receita aqui:
http://www.aquinacozinha.com/2012/09/torta-de-banana-e-aveia/
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
6 bananas grandes (ou 12 pequenas)
1/2 xícara (de chá) de passas (opcional - não usei)
Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa.
Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas.
Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas.
Faça mais uma camada com as bananas e as passas.
Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas.
Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas.
Faça mais uma camada com as bananas e as passas.
Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem.
Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Leve ao forno médio até dourar. (aprox. 30 min)
Torta Rústica de Banana e Aveia |
Beijos e ótima semana!