Pêssegos em Calda |
Quer aproveitar a temporada de pêssegos?
Pêssegos em Calda
Gente, é muito fácil e rápido pra fazer...
Usei a mesma técnica que dos Pêssegos Melba que postei aqui:
Pêssegos Melba http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/10/pessegos-melba.html |
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1/4 de limão siciliano
- gotinhas de essência de baunilha à gosto (coloquei umas 8)
- 6 pêssegos maduros, lavados e cortados ao meio (com casca)
Misturar os 4 primeiros ingredientes numa panela de fundo largo e levar ao fogo.
Quando começar a ferver, deixar mais uns 5 minutos.
Colocar os pêssegos, com a parte da polpa para baixo.
Cozinhar uns 3 a 4 minutos e virar.
Cozinhar mais uns minutinhos e espetar a polpa com um garfo de leve para ver se está macio.
Retirar os pêssegos da calda e tirar a pele.
Voltar os pêssegos para a calda e deixar esfriar e levar à geladeira.
Bjo e uma doce segunda!!