Bolo com Recheio de Ganache de Chocolate Branco |
Oi gente!!
Semana passada foi o níver de 7 anos da minha filhotinha, e por escolha dela, fiz um
Bolo com Recheio de Ganache de Chocolate Branco
A Luiza tinha me pedido um bolo de chocolate branco e mais nada... eu nunca tinha feito a ganache com o branco, mas fica uma delícia!
Ano passado também foi ela que escolheu o bolo, que foi o de Arco-Íris, esse das imagens abaixo, quem quiser ver a receita, só clicar AQUI!
Mas então, voltando ao bolo desse ano, pra deixar tudo mais simples (como sempre!), usei a mistura pronta da Fleischmann de Pão de Ló, e também o Chantili da mesma marca...
E olha minha linda aí, toda feliz com o bolo... rsrsrs!
Ganache de Chocolate Branco
- aprox. 900 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Aquecer o chocolate no microondas em recipiente de vidro apropriado, vou colocando de minuto em minuto, tirando e mexendo, até derreter tudo.
Depois adiciona o creme de leite (aos poucos), mexendo bem até incorporar e ficar bem liso e brilhante! Quanto mais creme de leite coloca, vai ficando mais mole, então é bom colocar aos poucos pra não dar problema, mas eu usei uma caixinha mesmo, bem certinha!
Calda de Leite Condensado para Regar o Bolo
- aprox. 1/2 caixinha de leite condensado
- 4 a 5 colheres de leite (líquido)
Só misturar o leite condensado com o leite, até ficar molinho o suficiente para regar a massa do bolo.
Montagem:
Dividir a massa do bolo em 3 partes.
Com ajuda de um aro de forma de desmontar, colocar a primeira parte da massa, regar, colocar metade do recheio. Repetir as camadas e após a última camada de massa, regar de novo e levar gelar de um dia para outro.
Bater o chantili conforme instruções da embalagem e cobrir o bolo. Decorar como preferir!
Beijos e boa semana!!