Suflê de Espinafre
Dias atrás eu estava procurando uma receita desse suflê na net, e dei de cara com uma num blog muito conhecido e querido, o Sabor no Prato, da querida Fabiana... Claro que eu não pensei duas vezes e escolhi essa receita pra testar né??
Como ela, foi minha primeira experiência com suflê, e adorei o resultado! Apesar de ter esquecido de colocar o queijo por cima, mesmo assim ficou bem douradinho e bonito, e o meio dele ficou bem úmido e muito saboroso...
Fiz umas pequenas mudancinhas na receita da Fabi (que está AQUI pra quem quiser ver)...
Sou só eu ou vocês também gostam de sempre dar "seu pitaco" nas receitas??? rsrsrsrs...
Bom, então vamos ver como ficou a minha:
Suflê de Espinafre |
Voltei! E com a segunda receita verde e amarela de hoje... Suflê de Espinafre
Dias atrás eu estava procurando uma receita desse suflê na net, e dei de cara com uma num blog muito conhecido e querido, o Sabor no Prato, da querida Fabiana... Claro que eu não pensei duas vezes e escolhi essa receita pra testar né??
Como ela, foi minha primeira experiência com suflê, e adorei o resultado! Apesar de ter esquecido de colocar o queijo por cima, mesmo assim ficou bem douradinho e bonito, e o meio dele ficou bem úmido e muito saboroso...
Fiz umas pequenas mudancinhas na receita da Fabi (que está AQUI pra quem quiser ver)...
Sou só eu ou vocês também gostam de sempre dar "seu pitaco" nas receitas??? rsrsrsrs...
Bom, então vamos ver como ficou a minha:
400ml de leite
2 gemas
50g de queijo parmesão ralado (coloquei do grosso)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 maço de espinafre
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
1/2 pacote de caldo de legumes em pó
Pimenta moída à gosto
2 claras em neve
Parmesão ralado para polvilhar (esqueci!)
Lavar e picar em tirinhas o espinafre.
Aquecer bem uma frigideira, colocar a margarina e dourar o alho. Refogar o espinafre. Reservar.
Numa panela misturar o leite, as gemas, o queijo, a farinha e o caldo de legumes. Levar ao fogo até engrossar. Esperar amornar e misturar o espinafre, salpicar a pimenta e em seguida incorporar as claras em neve delicadamente.
Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, salpicar queijo ralado em cima (não vão fazer como eu e esquecer heim???) e levar ao forno preaquecido até dourar.
Servir em seguida.
Bom, vou ficando por aqui...
Beijos verde e amarelos pra vocês!!!