Cuscuz Paulista |
Oi!
A receita que fiz hoje eu já estava há tempos querendo provar... uma vez, muito tempo atrás eu tentei fazer, mas não ficou bom... mas essa, eu amei!!!
Cuscuz Paulista
A receitinha é da Rita, do blog Cantinho da Rita (obrigada, viu???)... deu super certinho, só não usei o pimentão, e coloquei azeitonas e palmito picados... pode fazer sem medo!! Ficou muito gostoso e rende muuuuuito! Acabei fazendo 2, porque as minhas formas não eram grandes...
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1/2 vidro de palmito picado
- 100 g azeitonas picadas
- 2 latas de sardinha ou atum (usei sardinha e coloquei o óleo pra cozinhar junto)
- cheiro verde á gosto (usei só salsinha)
- 1 caldo de legumes
- sal e temperos á gosto (usei sal e pimenta)
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
Para decorar:
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- separar um pouquinho de milho e ervilha
Refogar no azeite a cebola e o alho até dourar.
Juntar a ervilha, milho, palmito e azeitonas.
Adicionar as sardinhas (sem espinhas e levemente picadas). Juntar o molho de tomate, a água e os temperos. Deixar ferver.
Juntar a farinha de milho e mexer até soltar do fundo.
Desligar e reservar.
Em uma forma de anel, untar com óleo, e colocar no fundo as rodelas de tomate e os ovos, preencher os espaços com ervilha e milho.
Colocar a massa, apertando bem e alisando com uma colher para ficar bem compactado.
Esperar esfriar e desenformar.
Ficou uma delícia!!
Espero que gostem!
Beijos!!
Eu usei e recomendo:
Sardinhas Gomes da Costa!!