Risoto de Espinafre |
Boa noite! A receitinha de hoje é...
Risoto de Espinafre
Eu amo! O espinafre dá um "tchan" especial no risoto, até minha filha gosta! Sem falar que é muito simples de fazer!
Ingredientes (para 3 ou 4 pessoas)
- 1 xícara de arroz
- 1/2 maço de espinafre picado em tirinhas com o caule (mais ou menos o equivalente a 1 prato dele já picado bem cheio)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 pacotinho (ou tablete) de caldo de legumes
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 pacote de parmesão ralado grosso
- água fervente o suficiente
Refogar o alho na margarina até dourar.
Juntar o arroz e refogar.
Adicionar o espinafre e deixar murchar, mexendo.
Adicionar água até cobrir, colocar o caldo de legumes e deixar cozinhar. Se necessário adicionar mais água até ficar no ponto desejado de cozimento.
Quando estiver cozido e antes de secar toda a água (enquanto estiver bem úmido, mas sem excesso), adicionar o creme de leite e o parmesão.
Mexer até incorporar bem e desligar.
Bom apetite e bom domingo!
Beijo!!