Torta de morango e chocolate |
Bom diaaaa!!
Pra começar bem a semana, uma tortinha suuper basiquinha:
Torta de Morango e Chocolate (e Chantili e Suspiro também!)
São 5 camadas: massa de cookies, morangos, ganache de chocolate, chantili e suspiro... desculpe quem está de regime, mas não é nada light!!
Essa eu fiz pra comemorar a chegada da minha querida sobrinha Mariana, que eu amo de montão!!
A massa de cookies que usei é a mesma da minha Torta de Chocolate com Nozes e Cerejas, que postei aqui!
Mas vou repetir os ingredientes aqui:
Massa:
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturados no liquidificador
- 3 colheres (sopa) margarina
Misturar bem e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Para ajudar a desenformar, forrei as laterais da forma com papel manteiga. Assar por uns 10 minutos em forno médio preaquecido. Deixar esfriar.
Ganache:
- 400 g de chocolate em barra ao leite derretido (microondas ou banho-maria)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Misturar bem, até ficar liso e brilhante.
Morangos:
- 2 caixas (600g no total) de morangos lavados e cortados.
Chantili:
- 1 caixinha de mistura pronta para chantili (preparar conforme instruções)
Suspiros:
- 1 pacote de suspiros pequenos (100 g)
Montagem:
Ainda com a massa dentro do aro, já fria, fazer uma camada fina com o ganache, para servir de "cola" para os morangos.
Acomodar os morangos, colocando os da lateral de lado, e o restante pode colocar de qualquer forma.
Cobrir com todo o resto do ganache.
Levar para gelar até ficar bem firme (eu sempre deixo de um dia para outro).
Cobrir com o chantilli. Se possível deixar gelar mais um pouco.
Desenformar e decorar com os suspiros.
E comer a delicinha!!!!
Beijos!