Torta de Atum |
Para inaugurar a parceria com a Gomes da Costa, fiz esta receita que é sucesso garantido! Todo mundo adora e é super prática para fazer!
Torta de Atum
Já tenho a receitinha da massa há muito tempo, e uso com vários tipos de recheio, e sempre fica uma delícia... é a mesma receita que usei na massa da Torta de Palmito que já postei AQUI!
Nessa receita usei o Atum Sólido ao Natural Light:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes em uma travessa, com exceção do fermento e mexer (não precisa usar batedeira, pode ser à mão mesmo). Depois que já estiver uniforme, adicionar o fermento e misturar delicadamente. Obs.: a massa fica bem líquida.
Recheio:
- 1 lata de atum sólido ao natural light - Gomes da Costa
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate sem semente picado
Misturar tudo.
Montagem:
Em uma forma untada e enfarinhada, colocar metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Usar uma colher para alisar a massa e levar assar em forno preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar.
Dica: não usar forma muito pequena, assim as camadas de massa ficam mais finas e incorporam no recheio. A minha forma tem cerca de 25 cm X 35 cm.
Torta de Atum |
Delícia né??
Beijos...