Dica: Dessalgar Carne Seca e Desfiar - Super Rápido!!

Dessalgar e Desfiar Carne Seca Super Rápido


DICA CULINÁRIA #4


Dessalgar e Desfiar Carne Seca - Super Rápido!


Gente do céu! Nunca tinha feito nada com carne seca porque só de pensar em ter de deixar de molho, desfiar, etc... já ficava desanimada!!
Mas eis que surge uma luz no fim do túnel!! Ou melhor, duas!

Primeiro, foi a dica para desfiar da minha querida Neusa (obrigadinha!!) e depois, pesquisando na net achei aqui ó: http://asbemcasadas.blogspot.com.br , a resposta para minha preguiça de dessalgar a carne!!
Parece muita loucura, mas afirmo: dá certo!


Então vamos lá:


Dessalgar Carne Seca


- picar a carne em cubos (deixei com uns 2cm de lado)
- colocar numa panela e cobrir bem com água
- adicionar 3 colheres (de sopa) de sal à água para cada quilo de carne (SIM, SAL!)
- levar ao fogo
- quando começar a borbulhar, vai começar a formar uma espuminha em cima da água, é hora de desligar
- dê uma leve agitada na carne e deixe mais um minuto (1 minuto mesmo) na água
- retire e passe em água corrente levemente
- se precisar pode repetir o processo, mas eu não fiz de novo, apenas cozinhei a carne na pressão com água cobrindo, por cerca de 12 minutos (1/2 quilo) e depois escorri. Achei que ficou no ponto. Fiz o molho com a carne e não adicionei mais sal. Ficou perfeito!!


Desfiar Carne Seca:


- depois do processo acima, retirei as partes mais gordurosas que sobraram na carne, e coloquei os cubos no liquidificador em 2 partes. 
- apenas bater ligeiramente, que já sai desfiadinha (no meu liquidificador que é bem potente, acho que não bateu mais que 3 ou 4 segundos cada parte!)


O processo todo - dessalgar, cozinhar e desfiar - deve ter levado uns 30 minutos aproximadamente!


Beijocas, espero que gostem das dicas!!