Creme de Milho com Croutons |
Oieeee!!
Depois de alguns dias sem postar nenhuma delicinha, hoje vai ter dose dupla!!
Creme de Milho com Croutons
Vou fazer 2 posts separados, pra depois facilitar a busca, viu??
Então, nessa semana que passou me deu uma vontade de comer um creme de milho! E o que melhor pra acompanhar do que croutons né??
Super simples de fazer as duas coisas...
Vamos começar pelo
Creme de Milho
(para 2 pessoas)
- 1 espiga de milho verde grande (só os grãos claro!)
- 1 dentinho de alho amassado
- 1 colher sopa de manteiga
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido
- 1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou cubinho)
- 1 lata de creme de leite (eu substitui por um pouco de requeijão tipo catupiry)
Numa panela aquecer a manteiga e dourar o alho. Em seguida adicionar o milho e refogar por uns 2 a 3 minutos.
Transferir essa mistura para o liquidificador e adicionar o leite (deixar um pouquinho do leite para misturar com o amido depois), adicionar o caldo de galinha e bater bem até ficar cremoso.
Voltar com a mistura para a panela, adicionar o amido dissolvido no leite restante e deixar ferver, mexendo sempre. Ao final adicionar o creme de leite (ou requeijão), misturar bem e desligar.
Quer ver a receita de Croutons?? Clique AQUI!!