Torta de Chocolate com Nozes e Cerejas |
Oi genteeee!!! Pra fechar o domingão de dia das mães vou postar a sobremesa do dia:
Mui fácil!! E muito gostosa!
Vamos lá??
Massa:
- 2 pacotes (150g cada) de cookies de chocolate triturados no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de margarina
Misturar tudo com a mão até ficar homogênea (eu gosto de colocar a margarina aos poucos e ir verificando o ponto, ás vezes é necessário um pouco mais ou menos).
Forrar fundos e lateral de uma forma de aro removível com a massa, apertando bem. Furar o fundo com garfo para não formar bolhas de ar.
Assar por cerca de 10 min em forno médio preaquecido.
Deixar esfriar.
Recheio:
- 250 g de chocolate ao leite derretido em banho maria ou no microondas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 caixinha de creme de leite
- 3/4 de xícara de nozes picadas
Quando o chocolate derreter, adicionar rapidamente o conhaque, as nozes e o creme de leite e mexer bem até incorporar tudo.
Colocar sobre a massa já fria e levar gelar.
Depois de bem gelada, desenformar e decorar com 1 vidro de cerejas em calda escorridas. Regar por cima com um pouquinho da calda.
E fim!! Super simples né??
Beijos meus queridos(as) e boa semana!!!