Risoto de Tomate

Risoto de Tomate

Risoto de Tomate


Essa receita é pra quem como eu adora um risotinho simples de fazer... não costumo usar vinho na receita, mas pra quem não abre mão, é só adicionar, e também normalmente uso arroz normal.

Eu sempre faço vários tipos de risotos, todos bem fáceis, até já postei um deles: Risoto de Frango com Vegetais (ver receita aqui), acho bem prático, sem falar que ficam uma delícia!!


Ingredientes: (para 2 pessoas)


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 tomate sem semente (com pele) picadinho
- 1/2 caldo de legumes (em pó)
- água quente suficiente para cozinhar
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1/2 pacote de queijo ralado grosso


Dourar o alho e a cebola no óleo, adicionar o arroz, dar uma refogada, juntar o tomate, o caldo de legumes, e cobrir de água quente. Deixar cozinhar, se necessário ir adicionando mais água até ficar no ponto desejado, mexendo de vez em quando (eu gosto bem macio). Quando estiver bom, antes de secar completamente a água, adicionar a margarina e o queijo ralado e mexer delicadamente até incorporar bem. Desligar. E saborear!!


Boa semana a todos!!
Beijos!