Pizza de Tomate Seco com Rúcula |
Pizza de Tomate Seco com Rúcula
Sabadão... dia de comer pizza, certo? Certo, se bem que aqui em casa não tem dia de comer pizza, sempre comemos, acho que no mínimo 1 vez por semana, e não necessariamente no sábado... Sempre faço pizza, mas também sempre compro a massa pronta e só faço o recheio (ou cobertura?). Mas hoje resolvi "inovar" e fazer a massa também...
Gente, sério... quase que essa virou minha última massa de pizza... vou explicar porquê...
Estava eu toda empolgada com a estória de fazer minha própria massa. Encontrei uma receita na net de uma massa feita na máquina de fazer pão, e achei que era uma boa, já que eu quase nunca uso a minha, e porque a trabalheira ia ser menor... Pois bem, botei todos os ingredientes na máquina, conforme esta receita aqui, do blog Cinara's Place (tive que substituir o fermento seco pelo fresco, e coloquei só orégano ao invés do tempero italiano), e depois de 1 hora e meia (tempo da máquina bater e crescer a massa), ficou assim:
Massa de Pizza |
Massa de Pizza |
Massa pré-assada |
com o molho |
com a mussarela |
Pizza montada |
Pois então, já estava decidida a não fazer mais a massa, mas aí a pizza ficou pronta, fui experimentar e...
Estava uma delícia!!
A massa ficou bem crocante e bem leve!! A cobertura (ou recheio?) ficou do jeito que eu gosto, bem farta e suculenta!
Agora já não sei mais... provavelmente ainda vou encarar de novo toda a bagunça pra fazer essa massa... hehe!
Pizza de Rúcula com Tomate Seco |
E com o resto da massa fiz esses pãezinhos aqui, que também ficaram gostosos:
Pães com massa de pizza |
Pães com massa de pizza |
E aí, que acharam??
Beijos e bom fim de semana!!