Doce de Abóbora em Pedaços (com Cal)

Doce de abóbora com cal



Doce de Abóbora em Pedaços

Hum... sabem quando a gente está fazendo alguma receita com canela e cravo e fica aquele perfume delicioso na casa toda??? Eu amo!!
Ontem foi assim aqui em casa... O cheiro que esse doce de abóbora deixou foi maravilhoso!! E é claro, o gosto também...
Apesar de ser um pouquinho demorado, devido ao tempo de cozimento, é um doce muito simples de fazer e com um resultado ótimo... 



Para a receita vamos precisar de:


Doce de abóbora - molho
com cal
- Aprox. 1 kg de abóbora (de pescoço) picada em cubos de mais ou menos 3 cm de lado
- 2 litros de água (para o molho com o cal)
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água (para a calda)
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- aprox. 12 cravos da índia
- 2 canelas em pau


Depois de picada, deixar a abóbora de molho em 2 litros de água, com o cal dissolvido, por cerca de 2 horas. 
Doce de abóbora - depois de
lavar
Enxaguar bem, umas 2 ou 3 vezes, em água corrente (um escorredor de macarrão ajuda bastante nessa hora).
Misturar a água para a calda, o açúcar, a canela e os cravos, numa panela grande e levar ao fogo.
Adicionar as abóboras e deixar cozinhar.
Assim que as abóboras estiverem macias (mas firmes), retirá-las, escorrendo. 
Deixar a calda no fogo para reduzir um pouco.
Ao final, quando desligar a calda, juntar novamente as abóboras.


Doce de abóbora - cozimento
Ai, ai... esse doce tem gostinho do  interioooooooooor... adoro!!!




Beijos

Doce de abóbora - escorrido
após cozinhar
Doce de abóbora - calda
reduzindo