Doce de abóbora com cal |
Doce de Abóbora em Pedaços
Hum... sabem quando a gente está fazendo alguma receita com canela e cravo e fica aquele perfume delicioso na casa toda??? Eu amo!!
Ontem foi assim aqui em casa... O cheiro que esse doce de abóbora deixou foi maravilhoso!! E é claro, o gosto também...
Apesar de ser um pouquinho demorado, devido ao tempo de cozimento, é um doce muito simples de fazer e com um resultado ótimo...
Para a receita vamos precisar de:
Doce de abóbora - molho com cal |
- 2 litros de água (para o molho com o cal)
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água (para a calda)
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- aprox. 12 cravos da índia
- 2 canelas em pau
Depois de picada, deixar a abóbora de molho em 2 litros de água, com o cal dissolvido, por cerca de 2 horas.
Doce de abóbora - depois de lavar |
Misturar a água para a calda, o açúcar, a canela e os cravos, numa panela grande e levar ao fogo.
Adicionar as abóboras e deixar cozinhar.
Assim que as abóboras estiverem macias (mas firmes), retirá-las, escorrendo.
Deixar a calda no fogo para reduzir um pouco.
Ao final, quando desligar a calda, juntar novamente as abóboras.
Doce de abóbora - cozimento |
Beijos
Doce de abóbora - escorrido após cozinhar |
Doce de abóbora - calda reduzindo |