Chá de Maçã e Especiarias |
Chá de Maçã e Especiarias
Gente... que frio que está aqui hoje!! Quem diria que ia ficar desse jeito?? E como não pode deixar de ser, com um frio desses dá vontade de tomar alguma coisa bem quente, debaixo das cobertas... Quis fazer um chá, até procurei umas receitas na net, mas não achei nada que me chamasse a atenção, então resolvi usar as maçãs que tinha em casa, adicionei umas especiarias e... tchan tchan tchan tchan! Ficou uma delícia! E esquenta que é uma beleza! hehe...
Usei (medidas aproximadas porque fiz "de olho"):
- 1 litro de água
- 3/4 xícara de açúcar (pode colocar menos se quiser, eu gosto bem docinho)
- 2 maçãs com casca (sem sementes) picadas em fatias finas
- 2 rodelinhas de gengibre
- 1 canela em pau
- uns 10 cravos da Índia
- 2 rodelas de limão
É só misturar tudo e levar ao fogo. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar por uns 5 a 8 min. As maçãs vão começar a desmanchar, nesse ponto pode desligar. Coar para servir.
Espero que gostem!!
Beijos