Bolo de Chocolate Trufado

Bolo de chocolate trufado


 Essa foi a sobremesinha de Páscoa!!
Como sou adepta do "quanto mais fácil, melhor" usei algumas coisas para facilitar, como a mistura de bolo e o Chanti-neve...



Massa:
- Mistura pronta para bolo de chocolate (Fleischmann)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
Bolo recheado pronto para decorar
- 2/3 xíc. (chá) de leite
Bater por cerca de 5 min. em batedeira, colocar em forma de aro removível, untada e enfarinhada (aprox. 25 cm de diâmetro). Assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 30 min. Esfriar para desenformar.


Recheio:


- 800 g de chocolate em barra meio-amargo
Confeitando com o Chanti-neve
- 2 cx. creme de leite 
- 5 colheres (sopa) de conhaque


Raspar o chocolate e derreter (em banho-maria ou microondas). Adicionar o conhaque e misturar bem. Após adicionar o creme de leite e mexer até ficar bem uniforme.


Calda para regar:


- 1/2 xíc. (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Decorado com bolinhas de cereal
cobertas de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Misturar tudo e levar ao fogo até ferver.


Cobertura:


- 1 cx. Chanti-neve de chocolate 
- 100 ml leite gelado  


Misturar o pó do Chanti-neve e o leite, bater por 1 min. em velocidade baixa e por mais 5 min. em velocidade alta.


- Bolinhas de cereal cobertas com chocolate para decorar


Montagem:


Cortar a massa de bolo em 3 partes. 
Utilizar o aro da forma em que o bolo foi assado para auxiliar na montagem, se necessário aumentar a altura da forma, utilizar papel manteiga dobrado ao meio para circular a forma por dentro. 
Colocar a primeira parte da massa dentro do aro, regar a massa com a calda. Adicionar metade do recheio.
Colocar a segunda parte da massa, regar e colocar o restante do recheio.
Colocar a última parte da massa e regar.
Levar à geladeira de um dia para o outro, para o bolo ficar úmido e firme.
Quando retirar o aro, confeitar com o Chanti-neve e decorar com as bolinhas de chocolate.