Bolo de amendoim |
Delícia de bolo, pra comer com um chazinho ou café, fica perfeito!!
MASSA:
- 1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de fécula de batata peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal
- 5 ovos
- 1/2 xíc. (chá) de óleo de milho
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Colocar na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento.
Bater por 5 minutos.
Acrescentar o fermento e em seguida desligar a batedeira.
Misturar com uma colher delicadamente e assar em forma de tamanho grande por
cerca de 30 min.
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (medida do leite cond.)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de baunilha
Cozinhar tudo sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, por cerca de 8 a 10 min.
COBERTURA:
250 gr de amendoim torrado e triturado
MONTAGEM:
Perfure bem a massa de bolo ainda quente, coloque toda calda e em seguida o amendoim.
Pressione com uma colher toda a superfície do bolo para que o amendoim penetre forme uma crosta.