Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não?

Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 

Olá pessoal!
Essa semana vi uma dica rolando lá no Face, sobre cozinhar feijão em 6 minutos (veja o vídeo - https://www.youtube.com/watch?v=sEKc2jW8S3s) e resolvi testar.

Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 


E aí Cris, deu certo?
Sim e não! kkk... explico:

O processo pelo vídeo seria colocar o feijão cozinhar, depois que pegar a pressão, contar 3 minutos e desligar. Aguardar a panela soltar a pressão sozinha (cerca de 15 - 20 minutos). Abrir, mexer, fechar e colocar no fogo de novo, repetir o processo dos 3 minutos e deixar soltar a pressão. E aí pronto! Feijão cozido! Só temperar e deixar um pouquinho mais para engrossar o caldo.
Porém, contudo, entretanto... O meu precisou repetir mais uma vez o processo pra ficar bom, ou seja, levou 9 minutos.
E acho que tem um motivo - minha panela de pressão não leva 15 - 20 minutos para soltar a pressão, na verdade, acho que não chegam nem a ser 10 minutos, e aí isso deve influenciar né?

Mas enfim, gostei do resultado final, o feijão ficou uma delícia!
Acabei fazendo do meu jeitinho, a única diferença foi que coloquei tomate que nunca tinha usado, e vi no vídeo.

Eu fiz assim:

- Não deixei de molho, lavei e já coloquei na panela e cobri de água até mais ou menos um palmo acima do nível de feijão (não costumo fazer muito de uma vez, não uso medidas, mas acho que não passou de 2 xícaras de feijão)
- Coloquei um fiozinho de azeite de oliva na água 
- Coloquei o tomate picadinho junto e 2 folhinhas de louro.
- Depois da primeira abertura, estava assim (desculpem as fotos do cozimento, tive que tirar com o celular):
Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 


- Adicionei o bacon bem fritinho e coloquei cozinhar de novo.
- Depois na segunda abertura, estava assim, ainda meio duro: 

Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 

- Enquanto cozinhou pela segunda vez, fritei na gordura do bacon, cebola picadinha e alho, coloquei no feijão e voltei a cozinhar pela terceira e última vez.
- Ficou assim, macio e bonito:

Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 
- Adicionei o sal e pimenta do reino, e deixei mais uns minutos para engrossar o caldo, com a panela aberta.

Feijão cozido em 6 minutos? Sim ou não? 

O vinagretinho da foto - tomate, cebola, pimenta cambuci, salsinha, vinagre, sal, pimenta do reino. (adoro!)
Então, acho que funciona mesmo, tirando esse detalhe aí da minha panela, rs...
Testem aí e me contem se deu certo!!
Beijos e um ótimo fim de semana!
:)

8 comentários:

  1. Teu feijão ficou lindo, Cris! Não vi o vídeo, nem cuido o tempo do feijão dessa forma, mas a minha dica de panela de pressão é o arroz integral feito em 7min...fica perfeito! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris
    Gostei do seu jeito de cozinhar o feijão porque no final do cozimento ele está praticamente pronto.
    É só acertar o tempero e saborear
    Dica excelente! Vou testar aqui
    Beijos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  3. Eu ja fiz 2 vezes e deu certo , o feijao ficou uma delicia , farei mais vezes assim :)

    ResponderExcluir
  4. Legal; mas o meu tava de molho será q dá certo e por ser um pacotinho todo? Vou testar!

    ResponderExcluir
  5. Gente, deixar o feijão de molho é obrigatório para remover os fitatos, que prejudicam a absorção de cálcio e ferro. Além disso, reduz o tempo de cozimento.
    Taí uma explicação para ter levado mais tempo...

    ResponderExcluir
  6. Vou tentar, o feijão q tenho aqui é meio duro e talvez leve mais q 2 cozimentos pra ficar bom.

    ResponderExcluir
  7. Vou tentar, o feijão q tenho aqui é meio duro e talvez leve mais q 2 cozimentos pra ficar bom.

    ResponderExcluir

Olá! Muito obrigada pela visita! Por favor deixe seu comentário!
Cris Miyke