Sagu de Vinho e Creme de Baunilha

Sagu de Vinho e Creme de Baunilha


Oi gente!!
Saudade desse bloguinho!
Hoje vou mostrar essa receita que eu adoro, mas nunca tinha feito!


Sagu de Vinho e Creme de Baunilha


É muito fácil! Muito mais do que pensei!
Agora vai pra lista das preferidas, rs...

Vamos lá?


Sagu de Vinho


1 litro de vinho tinto suave
1 litro de água
250 g de sagu
canela em pau à gosto (usei 2)
aprox. 2 xícaras de açúcar (à gosto)

Colocar o vinho, água e canela numa panela e levar ao fogo até ferver. 
Adicione o sagu e deixar cozinhar em fogo baixo até o sagu ficar quase transparente, mexendo de vez em quando(cerca de 25-30 minutos). Coloque o açúcar e cozinhe mais uns 5 minutos.
Deixe esfriar e depois leve gelar.


Creme de Baunilha


500 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
açúcar à gosto (usei umas 6 colheres de sopa)
baunilha à gosto (usei 1 e 1/2 colheres de sopa)

Coloque o leite, leite de coco e amido numa panela, misture bem e leve ao fogo até ferver. Adicione o leite condensado, açúcar e baunilha, e continue mexendo, em fogo baixo até dar uma leve engrossada. Desligue e deixe esfriar,  e leve gelar.


Sirva os dois juntos, fica uma delícia!!
Comi quente, morno e gelado, pra mim fica bom de todo jeito!!
:)

Espero que tenham uma ótima semana!!
Beijos!

Um comentário:

  1. Oi, Cris!
    Também estava com saudades de você postar aqui.
    Sabe que nunca comi sagu. Não sei o gosto.
    Recentemente fiz uma postagem para valorizar o vinho nacional. Taí!! Quem não bebe vinho, pode comer!
    :)
    Beijus,

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Cris Miyke